霍尼韦尔:一个航空人的深情告白

分享到:

1

徐军

霍尼韦尔航空航天集团亚太区飞机制造及设备合作副总裁

damanguan.com_【官方首页】-大满贯本文讲述了他与其他同事在中国首款现代化国产窄体式客机研发和首飞过程中所做的工作。

未来,我们来

2017年5月5日,中国商飞C919客机在上海浦东国际机场完成了首秀,为那天阴云密布的天空增添了一丝靓丽的色彩。作为亲身参与并目睹中国航空发展这一重大里程碑事件的关键成员,徐军在这一刻倍感激动和自豪。他曾在博文中深情地写到:“中国真正的国产大飞机,冲破了多年笼罩在中国航空工业damanguan.com_【官方首页】-大满贯头上的阴影,以昂扬之姿飞向光辉灿烂的未来。对于中国航空工业而言,这一天注定留下浓墨重彩的一笔。”

2017年5月5日,中国商飞C919首飞

2017年5月5日,中国商飞C919首飞

飞机首飞成功,徐军完全有理由为之欣喜。时任霍尼韦尔中国研发中心航空航天工程与技术部总经理的徐军彼时已带领400多人的工程团队在窄体客机项目辛勤奋斗了四年之久。实际上,他早在2008年作为通用电气公司的航空业务集团的工程经理就参与及领导了C919窄体式客机的LEAP-1C发动机的管理工作,在那之前也作为CF34-10A发动机的工程主管,负责更小型的ARJ21支线客机的客户工程集成。

徐军受邀参加ARJ21交付仪式

徐军受邀参加ARJ21交付仪式

damanguan.com_【官方首页】-大满贯他曾在2017年的访谈中说,从中国商飞成立到C919首飞,每当回想起这十多年来与C919一路相随的经历,都会有“两眼放光”的感觉。时至今日,徐军仍然在做与ARJ21及C919相关的领导工作,但已经从研发工程岗位成长为负责飞机制造及设备合作业务的副总裁,负责霍尼韦尔亚太地区的OEM大客户。其主要客户包括中国商飞、中国航空工业集团、中国航空发动机集团和日本三菱飞机公司等。

工作中的徐军

工作中的徐军

霍尼韦尔全面参与了C919项目,提供的技术及系统包括专为窄体式客机开发的HGT750辅助动力系统、惯性导航系统、由合资企业霍尼韦尔博云航空系统(湖南)有限公司生产的机轮和刹车,以及另一家合资公司鸿飞生产的飞行控制系统。

C919

C919

促进发展

作为霍尼韦尔及其OEM客户之间的纽带,徐军的职责包括“管理及提升战略伙伴关系”、“探索新的合作机会”以及“项目执行”。damanguan.com_【官方首页】-大满贯他解释说:“在与中国商飞合作的过程中,我们更多地是从合作伙伴而非供应商的角度,思考如何共同携手开发出安全和高效的飞机以推动航空业发展。无论是技术层面,还是整个管理体系,OEM厂商的自身能力都日趋成熟。而在这学习成长的过程中,我们的合作能帮助他们快速发展。”

专栏作者

责任编辑:实习生

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?

页面底部区域 foot.htm